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こだわりの製法で仕上げた美味しい大麦のグラノラ【あかねグラノラ】から最新情報です! 



         安心安全な熊本県産大麦を使い、こだわりの製法で仕上げた

                     美味しいグラノラです。

             保存料、着色料などの余分なものは一切使わず、

              毎日続けられる製品作りを大切にしています。

                      ⇒あかねグラノラ
          
             日本初の大麦のグラノラ、【あかねグラノラ】特徴・・・


        二条大麦(押し麦)をフレーク状やパフ化する事なく、炊かずに
        丸ごとそのまま食べられるグラノラを初めて創り出しました。

        家族性高コレステロール血症である開発者が、コレステロール
        を気にしないで食べられるグラノラを作ろうと食物繊維たっぷり
        の大麦を使って開発しました。特殊加工の押し麦を使った素材
        と味、製法、栄養成分にこだわり、サクサクとした食感、ほんの
        りとした甘さがあとを引く、飽きのこない美味しいグラノラです。

        こだわりの“食物繊維たっぷり”

        大麦には白米の実に17倍もの食物繊維が含まれ、繊維質の
        食べ物の代表格であるサツマイモの4倍もの食物繊維が
        含まれています。

        また、大麦に含まれる食物繊維は水溶性食物繊維、不溶性
        食物繊維のバランスが良く、不足しがちな食物繊維の中でも
        日常的に不足が懸念される水溶性食物繊維の優れた供給
        源となります。

​        熊本県産大麦100%のあかねグラノラは、毎日の食を通した
        食物繊維の摂取に最適です。

        こだわりの“コレステロール0”

        暮らしのなかで、日々欠かすことのない食事だからこそ、安心
        しておいしいものを食べていただきたいと私たちは考えて
        います。
 
        厳選した国産大麦(熊本県産)を使用した、サクサクとした心地
        よい食感の大麦グラノーラ「あかねグラノラ」を開発しました。
        ほんのりとした甘さがあとを引く、飽きのこないおいしさを
        お楽しみください。

        朝摂ると太りにくい体に!

        大麦には水溶性、不溶性という二つの食物繊維が豊富に含まれ、
        食後の血糖値の上昇を緩やかにするといわれます。豊富な食物
        繊維は摂取した直後だけでなく、次の食まで影響を与え、
        「セカンドミール効果」と呼ばれる働きによって血糖値の上昇を
        緩やかにして太りにくい体作りに役立ちます。
   
        数々の受賞暦が示す確かな製品作り

        発売以来あかねグラノラはたくさんの賞をいただいてまいりました。
        素材、製法、すべてにこだわりを持った製品作りは、高い評価を
        いただいています。

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                       ⇒あかねグラノラ
          
           
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[2019/05/15 11:28] 健康商品 | トラックバック(-) | CM(0)

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